「地産地食」事業

「地産地食」事業        

伊東産の安全安心・新鮮な「食」を発信

当NPOの拠点がある伊東市富戸地区は農地や果樹園もあり、そして毎朝定置網の魚が揚がる富戸漁港にも近く、海の幸、里の幸両方に恵まれた土地です。当NPOは、いとう漁協・伊東市役所・伊東商工会議所などが推進する「伊豆・いとう地魚王国」に加盟し、富戸の地魚をつかった地元一流シェフによる料理教室を開催したり、伊東特産のサバのすり身を伊東産トマトを利用したパスタソースや、ライスコロッケを独自のに開発。伊東市の協力を得て幕張メッセや東京丸の内の農林水産省イベントにも出店、好評を博しています。伊東を代表する地場産品として全国発信していきます。

このブログの人気の投稿

伊東 JAZZ フェスタ 開催